Suporte > Base de Conhecimento > FTP > Mensagem de erro ao acessar o FTP usando o FileZilla, configurando corretamente seu cliente de FTP

Mensagem de erro ao acessar o FTP usando o FileZilla, configurando corretamente seu cliente de FTP

Sempre recomendamos que utilize o cliente de FTP Filezilla.

Uma das formas de resolver o problema é voltar a usar a versão antiga do Filezilla. Se você desejar fazer isso, então acesse o tutorial abaixo

http://central.hostlima.com.br/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=2

Se você deseja continuar usando a versão nova, então siga os procedimentos abaixo

Uma nova atualização do Filezilla vem gerando problemas para todos usuários. Caso esteja recebendo a mensagem de erro abaixo, siga os procedimentos deste tutorial

Erro: A conexão excedeu limite de tempo
Erro: Falha na obtenção da lista de pastas

Para configurar corretamente seu Filezilla e eliminar erros de conexão segura e listagem de pastas, siga os passos abaixo:

1º) Passo:

Configure seu cliente de FTP para trabalhar com passive mode “desativado”.

Para alterar sua configuração vá em:
Editar -> configurações -> FTP
Ao clicar no menu FTP altere de Passivo para Ativo

OBS: Não clique sobre o submenu "Modo Passivo", clique sobre o menu "FTP" e então faça as alterações acima descritas como a imagem abaixo:

Salve as configurações com OK.

2º) Passo:

As configurações devem ser:

Host: ftp.seudominio.com.br
Porta: 21
Protocolo: FTP – Protocolo de Transferência de Arquivos
Criptografia: Only use plain FTP (insecure)

OBS: Na tela de configuração de conta FTP em seu Filezilla onde é configurado Host, protocolo, criptografia, user e senha, localize o menu de seleção Criptografia.
Em criptografia selecione a opção "Only use plain FTP (insecure)".

Salve as configurações e reinicie o Filezilla.

Veja também